О, женщина, красива ты во всем! написано для песни

О, женщина, красива ты во всем!
Тонка, изыскана в своих желаньях
И сколько обаяния притом,
И сколько глубины и содержанья,

Как много сочиненных мной стихов
Написано для женщины любимой,
И сколько же оставлено грехов
Извилистой дорогой, очень длинной.

Я пел романсы в дальних поездах.
Всегда спешил к перронам у вокзалов.
Мечтал, как наша первая «звезда»
Нежданно упадет здесь у причалов,

И поднималась пенная волна,
«Кипящая», от страсти в синем море
Была не одинокою она,
Бегущей стрАницей во всем просторе.

Я любовался чистотою глаз
И напевал тихонечко куплеты,
И возвращался к дому столько раз,
Где я, когда то сочинял сонеты.

Все пролетело, как единый миг
И встречи у красивого фонтана,
Но шум мотора нашей лодки стих,
Чуть виден берег, в облаке тумана


Рецензии