Есть у поэта жердочка...

Есть у поэта жердочка,
точней, его конек:
по праву руку – звездочка,
по леву – огонек.

И пусть согбенны плечи,
и ветх его наряд,
но дышится полегче
пока они горят.

Над ним – судьба слепая
и века неуют...
Чего он там кропает
в тетрадочку свою?

На сердце – тяжесть груза,
под сердцем – жизни боль:
по леву руку – Муза,
по правую – Любовь.

                28 июня 1999


Рецензии