Пожизненно-это значит...

Весною душа на распашку,
Поел и во двор беги,
А этой вышла промашка,
И стали мы с ней-враги.

А если бы до ареста,
У нас ещё день бы был,
Дала бы судьба и место,
И способ,и путь,и сил.

Мой батя,мой милый батя,
Иначе бы жизнь текла,
Когда мы смогли на закате,
С тобой посидеть до утра.

А мне было только девять,
Когда они в окна вошли,
Тебя выводили в двери,
Под слабый разлив зари.

И детство рука в погонах,
Тогда забрала навсегда,
И выл от горя ребёнок,-
Пожизненная беда.

Луч солнца тепла не прячет,
Но в руки его не взять,
Пожизненно-это значит,
Мне в жизни отца не обнять.
 


Рецензии