В щемящий сердца неуют...

В щемящий сердца неуют
вступает вечера молебен...
Но скрипки воздуха поют,
но слова кислород целебен.

Луна зажжет свою свечу
в небесной рощице прелестной
и то, что я набормочу, –
то станет сущим и телесным.

В мембрану тонкую окна
стучат Слова – живые знаки.
Впущу. Душа моя одна,
ей не с кем петь и не с кем плакать.

Я пожимаю руки Слов,
я обнимаю их за плечи.
В дыханье маленьких миров
плывут осколки русской речи.

Сонорных плавный шепоток,
шипящих сквознячок и шелест, –
и нас несет густой поток
на мира отмели и мели,

где жизнь прекрасна и горька,
но истрепалась, как рубаха,
где фортепьяно языка
играет Генделя и Баха.

                8 ноября 1999


Рецензии
"Осколки русской речи"- и это настоящее.

Ирина Ихенова Тимошина   01.12.2011 22:08     Заявить о нарушении