в мамин день

Сегодня даже солнышко проснулось очень рано
И за окном воробышки чирикают с утра.
Сегодня день рождения моей любимой мамы
И, не смотря на выходной, нам всем вставать пора!

В глазах у папы искорки, а у сестры - тревога,
Ведь в вазу не вмещается заказанный букет.
Серьезно скажет бабушка: цветов должно быть много!
По крайней мере столько, сколько нашей маме лет!

Умыты и причесаны…мы с Мурзиком в волненье
Я в праздничной рубашке, у него на шее бант.
Уже давно готовы читать стихотворенье…
За пианино дедушка, бывалый музыкант.

Тихонько именинница приоткрывает двери.
Я, затаив дыхание, во все глаза смотрю.
Забыв про наставления, кричу ей самый первый:
Какая ты красивая! Я так тебя люблю!


Рецензии