Безвольный листок

БЕЗВОЛЬНЫЙ ЛИСТОК


Я листок на ветру у судьбы.
Я лечу непонятно куда.
Понимаю, что сор из избы
Выносить, даже если беда,

Мне нельзя. Не смогу. Не смогу.
Почему же так сердце болит.
В голове нарастающий гул.
Меня тянет какой-то магнит,

Заставляет, забыв обо всём,
Устремляться куда-то вперёд,
И неважно, что там за окном, -
Жаркий день, или дождик идёт.

Где мне силы найти? Подскажи!
Почему я безвольно лечу?
Или это судьбы чертежи
Заставляют спешить к палачу?

Я листок на ветру у судьбы…


17 октября – 9 декабря 2009 года


Рецензии