Волк

      Волк

Вот
         на пороге
                желанной мечты,
Ушедший
               от мира, 
                Волк молодой,
Встал на путь зависти,
                зла,
                темноты.
Тут же стал проклят
                навечно
                толпой.


Проклят
              на жизнь
                без веры,
                без стаи,
Изгнан
              из общества
                верных друзей.
Жизнь его
                стала
                навеки в печали,
Счастья
             пытаясь
                найти средь зверей.


Не будут
                водиться животные
                с мразью,
Навеки
             позоривший   
                стаю свою,
Испачкав
               судьбу свою
                илистой грязью,
И вместо орла
                походить на
                свинью.


Один он
              остался,
                навеки один...
Никто
          не поможет уж
                нынче ему.
Сейчас ненавидим,
                а прежде
                любим…
Войной пошел,
                так будь посему!


Никто
           не желал
                такого исхода,
Мы все
               испытали
                экспромты судьбы.
Наказом
            стала
                слепая свобода:
Свобода от
                общества,
                жизни,
                толпы.


Рецензии