что с нами в тишине постылых комнат...

...что с нами в тишине постылых комнат,
когда горячечной звездой взойдёт кошмар
и опаляющим дыханием наполнит
пустой души иссушеный бокал?

Какого цвета кровь воспоминаний,
запёкшаяся в раненых зрачках?
И хватит ли нам слов для оправданий,
когда в висках засеребрится подлый страх?

А может быть, костлявою рукою
возьмёт за горло нас, любя, старуха Жизнь,
и милосердно ощеряяся, закроет
окно спасения, поставив на карниз?

И лишь одно пребудет неизменным,
и, прорываясь сквозь безумие и кровь,
отмеряны нам будут непременно
любовь и смерть... И свет над головой...


Рецензии