А пока, тихо падает снег
Жухлых трав занесло седину.
И смотрю я глазами, тверёзыми,
На девичьего снега красу.
На душе хорошо и привольно
От земли, что оделась в снега.
С непривычки зажмурился - больно,
Подожду, как привыкнут глаза...
Стужа льдом заковала дороги,
Натоптали тропинок следы.
И зима, и мороз на подходе,
И забавы в снегу детворы.
Я достану коньки и салазки,
И на ёлку наряд с чердака.
Новогодние явятся сказки,
Из открытого мной сундука.
Будут ёлки, гирлянды, хлопушки,
Угощенья, подарки и смех.
Загорится звезда на макушке
А пока, тихо падает снег...
Свидетельство о публикации №111020507792