Мужчины не плачут

Мужчины не плачут, мужчины глотают слюну,
Как будто смущаясь, скупую слезу утирают,
И с горечью в сердце они вспоминают войну,
И с болью в душе о погибших они вспоминают.

Дремала граница, тревожно спала тишина,
Вдруг вспыхнуло небо кровавым июньским рассветом,
Взрывались снаряды, вот так начиналась война,
И в запахе пороха сгинули запахи лета.

Но натиск врага удержать до конца не смогла,
Залитая кровью, отважная Брестская крепость,
И верность отчизне она навсегда сберегла.
Великую верность, безмерную верность, бессмертную верность.

О, русские воины, сколько же вас полегло
На бранных полях защищая родимую землю,
А сколько детишек от вас народиться могло
Я голосу ветра как вашему голосу внемлю.

Мужчины не плачут, мужчины глотают слюну,
Как будто смущаясь, скупую слезу утирают,
И с горечью в сердце они вспоминают войну,
Сгоревшую молодость с болью в душе вспоминают.


Рецензии
Учитывая,что все наши мнения субъективны...

ПИшите добротно. "...в запахе пороха сгинули запахи лета."- запоминается.

Вопросы,конечно,есть.Какой знак препинания -по Вашему замыслу- должен отделять 6-ю строку (снизу) от 5-й ?
В 3-й строфе два "НО" избыточны. Чуть ли не "отрицание отрицания". А Вы
хотели усилить экспрессию.
Стихи - не озорство, а боль.

Владимир Венин   15.03.2012 18:08     Заявить о нарушении
Совершенно с Вами согласна.

Валентина Зеленская   21.03.2012 21:32   Заявить о нарушении