Ночные мысли

Ночные мысли.

В ночном дворе мерцают окна желто,
И снег летит с железных козырьков,
И сумрак скверов блеклый, полустертый,
Зажат тисками уличных оков.

Всплакнув, зима, под завыванье ветра,
В стекло вонзилась циркулем пурги,
И тут же ночь, с упорством геометра,
Пошла чертить опасные круги.

В них мыслей строй вращается по кругу,
И завершив движение свое
Уходит в парк, чтоб молча слушать вьюгу,
И вспоминать минувшее житье.

Чтоб, сделав вид беспечного покоя,
Не потревожить скрипами кровать,
Чтоб все ненужное, бессонное, ночное,
Прикрыв глаза, как клад перебирать.

В пустом дворе струится вечер снежный,
Слова… шаги… и тише вдоха нить.
С последней, недодуманной надеждой,
Я засыпаю. Завтра – дальше жить.


Рецензии