Проснёшься вдруг под вздохи капель...

Проснёшься вдруг под вздохи капель
и ощутишь – как жизнь юна!
И воздуха роскошный штапель
развешен в плоскости окна.

Над барражирующим флотом
пернатых – неба синева…
И бродишь неким обормотом,
То есть бормочущим слова,
пусть полусонные покуда,
не налитые соком уст…
И то, что сердце верит в чудо,
тебя не удивляет пусть.

Лучи порхают мотыльками
в глубоких зарослях зари.
Пронзают грядки изнутри
нарциссы плоскими штыками.

И ты, весны весёлый пленник,
готов поверить одному:
что мир по щучьему веленью
живет – иль слову твоему.


                15 марта 2004


Рецензии