Дорожный мотив

Так медленно спешит
Состав к границе странствий:
Туда, где ждёшь давно,
Любимая моя.
Желанный путь открыт
И режется пространство,
Вагон рвёт полотно,
Колёсами гремя.

Бокал, пятно окна,
Чуть-чуть мерцают грани,
Свет не устала лить
Бесстрастная луна.
Мечта сейчас одна -
Коснуться нежных дланей,
С тобою пригубить
Волшебного вина.

Твой взгляд мне душу жжёт,
Я полон им до края
Во власти сладких мук,
Дыханье затая.
Летит состав вперёд,
Разлуку пожирая.
Колёс ритмичный стук:
Моя, моя, моя!


Рецензии
Красивый стих!

Валериус   30.07.2011 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.