Надежда

Стелилась ночь над городом уснувшим,
И тишину взрывало там и тут,
Ответом на мольбу всем тем дерзнувшим
В деньгах и грязи не увидеть суть.

С Небес на Землю Бог взглянул устало,
И ужаснулся вечною душой,
Каким все страшным и бесчестным стало,
И души смертных тронуты паршой.

Всем правят деньги, книги стали грязью,
Прекрасных чувств уж не найдешь с огнем,
Души искра и свет закрыты бязью,
Слова пронзают сердце, как копьем.

Но есть среди слепцов твои творенья,
Чьи души плачут, а сердца горят,
Кто день за днем, от даты сотворенья,
Собою выжигают злобы яд.

Господь, не дай им горечи забвенья,
На них одних надежда в эти дни,
Надежда на любовь и на спасенье,
Молю, спаси их, Боже, сохрани.


Рецензии
"Но есть среди слепцов твои творенья"
Пока они есть - не все потеряно.
Спасибо. С уважением

Михаил Деденев   07.02.2011 20:08     Заявить о нарушении
Только это и греет душу. Спасибо!

Владарг Дельсат   08.02.2011 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.