Видение

Пуще мела бела
печаль моя –
дева белая,
боль астральная.

Что стоишь в ночи,
да плетёшь косу,
а пойду я в лес –
и найдёшь в лесу.

У очей твоих
как на плахе я;
привидение?
Голография?

По воде идёшь
невесома ты,
а зовёшь-ведёшь
в темь да омуты.

Маска белая,
а под нею – смех.
Оробел бы я,
да бояться – грех.

Я не знал тебя,
не встречал нигде.
Ты – в беде, а я
до плеча в воде.

Ан возьмёт тоска
да сведёт с ума? –
сквозь тебя рука,
будто – сон, туман...

Я зажёг свечу
на помин души,
да стою, молчу.

Улетай! Спеши!

Оглянулся я –
никого со мной,
лишь туман стоит,
освещён Луной.




______________


Рецензии
Здорово!То ли заговор,то ли песня.Самой захотелось что-то похожее написать. С уважением Марта

Марта Синельникова   05.02.2011 19:55     Заявить о нарушении