Несбывшееся
над рекою глубокой, закованной в лёд
до второго пришествия искренних звёзд
до свершенья пророчества, что не сбылось,
до числа, когда кольца падут в изумруд
что восстанет в ночи невесомостью груд
обрамляя волною холодный закат…
где горит позолотой высокий фрегат.
Только бездна под ним… - неизвестность темна,
оторочена тонкой далёкой полоской…
Тут всему непомерной ценою – Луна
серебристой монеткою плоской.
__________________________________
Свидетельство о публикации №111020507425