О жизни

По скользкой дорожке, не внемля словам
Иду, накреняясь, и шепчу «не отдам».
Пронзила мне сердце кошмарная боль
И не понимаю – за ЧТО я с тобой?

Ты смотришь в глаза – и не видишь меня:
Ни стона, ни крика, ни страсти огня,
За чем же прошу, чтоб со мною ты был,
За чем же я знаю – меня ты, убил.

И на растерзанье себя отдаю….
Но даже сознанье клокочет –люблю…

Свернула, скукожила черная ночь
Ты знаешь рифмуется запросто – «прочь»,
Уйду, сожаленья свои не тая,
Ты знаешь, я всё же любила тебя…
                2006


Рецензии