Грусть
Накинув на плечи вуаль тишины.
Холодной ладонью лицо твое гладит,
Назойливо рядом стоит у стены.
*
И сил не найти, чтоб прогнать эту гостью,
И доводов нет в спорах с ней побеждать.
Сидишь безучастный, покорно, без злости,
Согласный капризам ее угождать.
*
Она же, цвет сумерек выбрав любимым,
Закрасит им радость, довольство собой,
И спрячет веселье под облачным гримом,
Твоей полноправною став госпожой.
*
Имеет она утонченную внешность
И вкрадчивый голос, чарующий слух.
В глазах- воплощенная нега и нежность,
Грусть, имя ей, кто не узнал гостью вдруг.
Свидетельство о публикации №111020507222