О любви

Стоит холодная вода.
К ней огонь подходит
Стоишь ты,как безжизненная масса.
Она молчит.
Все тобою понукают,
в тебе всю грязь смывают,
тебя и льют и разливают.
Не то,чтоб вопля,а ни звука,
безответна, смотреть скука.
В этот миг вздрогнула ее гримаса.
Сказать наверно, что желаешь?
Так говори.
Не масса я,не масса.
Тебя мне не хватает.
Поближе подойди и убедишься ты,
что я жива.
Лишенная энергии тепла-мертва,
но стоит дать мне огонька,
дышать я стану паром,
а сила в нем,очень велика.
Он может все сломать
и строить может тоже.
От цели то зависит.
За ним смотри по строже.
А если крышкою прикроют
вдруг тебя?
Иль разорву ее я,
или успокоюсь.
Зависет от тебя.
Родим мы пар.
Так обними меня.


Рецензии
Владимир! Аналогия прозрачна и ... прекрасна!

Виктория Левина 2   07.02.2011 17:46     Заявить о нарушении
прочтите у меня О Жизни и о Судьбе. Спасибо.

Владимир Тарасенко 2   07.02.2011 18:05   Заявить о нарушении