О смысле жизни...

                Бог любит мир так сильно,
                что отдал своего единородного Сына,
                чтобы каждый, кто проявляет в него веру,
                не погиб, но имел вечную жизнь.
                (Иоанна 3:16)

                Бессмысленно писать о смысле жизни.
                Никто его из нас познать не может,
                И разуму он тоже недоступен,
                Он неподвластен всем и необъятен.
                (неизвестного автора)

               
О, нет же, нет!!! Зачем же так.
О смысле жизни думать нужно!
Коль жизнь отдашь: на так и сяк,
То, как же жить нам с Богом дружно.

Смысл жизни – он не далеко!
Лежит почти он в каждом доме.
Его достать совсем легко,
Лишь нужно взять его в ладони.

Он с нами шёл за шагом шаг,
От нас он вовсе не скрывался.
Он плакал с нами и смеялся,
А люди думали пустяк.

Когда был создан человек,
Тогда уже и смысл родился:
Чтоб человек из века в век –
здесь жил!!! Так в сердце смысл вселился.

А мы живем, порой не зная,
Уже, что вложен Богом смысл в нас,
Но чтобы разобраться не играя –
Писание должны читать подчас.

11.10.09.


Рецензии
Молодец, Вася! Затронул серьёзную тему. Кстати, то опровержение стихам Макаревича, которое ты мне показал, у меня выросло в самостоятельную притчу. Тоже решила порассуждать на эту тему, как я её вижу. Вот что вышло: http://stihi.ru/2011/02/13/8565 Заходи, погляди. Интересно, что скажешь. Кстати, спасибо тебе за вдохновение! Иначе этот стих и не появился бы.
С улыбкой, Алла.
:-)

Алла Скоморохова   14.02.2011 21:39     Заявить о нарушении