Гордыня
Истины нам часто не слышны.
И гордыня, как хмельная брага,
Через край, а пена на штаны.
Отрезвленье – тяжкое похмелье,
Всем лишь накануне песни петь…
Отойдёт безделье и веселье,
А наутро хочется реветь.
А наутро думы, думы, думы
И одна молитва: «Заступись…»
Немощны, убоги и угрюмы
Те, кто не заглядывают ввысь.
Кафа под Звездой немноголюдна,
Истина – изгнанник этих мест.
Оттого так тяжело и трудно,
И рука невольно чертит крест.
Только бы дождаться удивленья,
С завистью расстаться и всерьёз
День за днём в терпенье и смиренье
Душу светом наполнять до слёз.
Как ни тяжело, смиренье – благо,
Сам себе я часто говорю,
Но гордыня, как хмельная брага,
Поперёк дороги к алтарю.
Свидетельство о публикации №111020506907
Произведение понравилось, прекрасно сложено, вдумчиво и полезно.
Мировая Татьяна 12.01.2014 21:43 Заявить о нарушении
Игорь Шимановский 2 12.01.2014 22:32 Заявить о нарушении
Игорь Шимановский 2 13.01.2014 20:11 Заявить о нарушении