Модуляция

Ушла куда-то из-под ног земля,
Душа от тела с криком отделилась,
Привязанностей порванных петля
Их множественностью кровоточила...

Смертельно ранена тогда была,
Минорным приколочена стаккато
К оси проблем, что крепостью слыла,
Любовь за жизнь взымавшая в уплату...

Забыла я - где тело, где сама.
Отпущенная в небо через силу,
Потерянным корабликом плыла.
Здесь, на земле, в трех соснах заблудилась...

Так порознь мы и жили, а минор
Частично модулировать пытался,
Но не найдя основы, до сих пор,
О собственные гвозди разбивался.

Зачем-то композитором храним,
Мой собственный мажор сопротивлялся,
А уставал - переставал, но сил
Из воздуха как будто набирался.

Новейшее звучание придать
Подлунной и подсолнечной сонате,
Обязывая партию сыграть
Легато, исключительно легато.

Вытаскиваю гвозди из души,
С аккордом каждым более бескровно.
И кажется, маэстро не спешит
Финал означить почерком неровным...


стаккато - музыкальный прием игры отдельными, отрывистыми звуками,
легато - связное, плавное соединение звуков,
модуляция - переход из одной тональности в другую с закреплением в ней.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.