Кто Я

Кто Я, что Я - в этом мире
Для чего живу
Скушен быт в моей квартире
И, наверное, отныне,
Я пойму молву.

Да, наверное, соседки зря, не говорят
Мрачен двор, к чему беседки,
Куст сирени валит ветки,
Дни идут подряд.

Непутевая – мне скажут,
Чем сейчас живешь?
Почему – ехидно спросят –
Сразу не умрешь?

Мы б тебя похоронили,
Плакали бы, голосили,
Мы стихов ведь не читали
Ты ж, расскажешь нам едва ли

Да и что напишешь ты?
Слышу голос из толпы.

Я отвечу: Хватит, хватит,
Бить так больно по душе
Бог вам, верное, отплатит
Если сил на всех вас хватит…
Я ж без сил давно уже.
Я прощусь и успокоюсь
И не вам меня судить
В тишине ночи я скроюсь
Никому не победить.
В этой жизни все мы пешки
И у Фавора в чести
Только тот, кто греб орешки
Золотые, на крови
До предела мне отныне
Уж немного добрести
Только на моем пути
Боль главенствует поныне
И рукой своей отринет
Вечный Кормчий – друг пустыни
Всё, что было позади.
 Март 2005


Рецензии