Отзвук света, отзвук слушай

      
Ночь... Жуткий ветер за окном.
Только мы не спим вдвоем.
Ты и я, и кто-то тоже ...
Что кого в душе тревожит ...

Я не сплю...  дышу собой...
ворошу ночной покой...
Ветер взбалмошный прохожий
воротит, гудит, колотит.

И никто, никто нигде
не найдет в кромешной тьме.
Отзвук света, отзвук слушай,
будто зеркало отдушин
открывается в ночи.

Хочешь тихо прошепчи
все свои желанья, просьбы,
упованья и, возможно,
кто-то отзовется вдруг,
может, тот душевный друг,
о котором так мечтаешь и полжизни ожидаешь.

26-03-2008 02:30


Рецензии
Произвело впечатление, хочется возвращаться. Что-то неуловимое, как полушепот, полутени... словно ветер ночной колышет ветки деревьев и в комнате видишь на стене... удивительное стихо получилось, как заклинание и одновременно как описание того что невозможно описать

Елена Липаткина   19.10.2011 00:51     Заявить о нарушении