Последний снег

Тут и зонтик не поможет,
Безрассудно, без помех,
Словно нет его дороже,
Полетел последний снег

На проросшие тюльпаны.
Перепутав, что к чему,
Он такой казался странный,
Как незваный гость в дому.

Он вертяще и крутяще
Всем заглядывал в окно.
Был такой ненастоящий,
Бутафорский, как в кино.

На траву садился точно
И кружился над листом.
Снег так вёл себя нарочно,
Чтобы помнили о нём.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.