Что-то злюсь

Открою чистый лист и воспарю душою
Плевать на все, что скажут обо мне
Всей грязью мира люди не покроют
Блаженство творчества, живущего в огне!

Берущие с руки чужую мудрость,
Как смеете поэта вы судить!
Порок бесчинствует и процветает глупость,
А вы пытались это изменить?

Взорвать весь мир или самим взорваться,
Сгореть на площади или уйти в леса,
Но в серой массе, где же свету взяться,
А боль поэта примут небеса!

Нет, я не выше вас, нет, я – не лучше,
Сижу в углу и предаюсь мечтам,
А выжить помогает глупый случай,
А что-то предпринять, куда уж там,

Но только чувствую я все острее
И потому покоя не найду
Любовь сильнее, даже боль больнее
Да потерпите, люди, я уйду!

Уйду как все, ведь смерть не выбирает,
Она всегда на боевом посту
А свидимся мы, нет ли – кто же знает.
Вы к своему Христу, я к своему кресту…
       12.06.08


Рецензии
Не надо уходить, Вы лучше оставайтесь!
Вокруг так не хватает талантливых людей.
И грусти черной Вы не предавайтесь,
Творите Вы на радость. Этот путь верней.
С уважением, Милена

Милена Иванова   08.02.2011 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо, постараюсь ещё задержаться...

Наталия Рогова   08.02.2011 00:21   Заявить о нарушении