О зиме

        *   *     *

Как тополь снегом стелется,
Так снег летит, как пух.
Ах, белая метелица,
Знакомая на слух.

Чуть слышная, ранимая,
Прозрачна и легка.
Всегда неповторимая,
Как первая строка.

Рябина чуть рассеяно
Плетёт орнамент бус.
Что ж, ягода осенняя,
Всегда горчишь на вкус?

Грустишь по над дорогою
Мороз не сбил пока,
Такой же недотрогою,
Как о любви строка.

Смотрю за стёкла синие
Продрогшего окна.
Холодным солнцем инея
Зима освещена.

Под гжель зима раскрашена.
Не чаркой хохломской
Глядится подуставшею
Последнею строкой.


Рецензии
А и впрямь, Гжель!

Александр Алексеев 3   06.02.2011 20:51     Заявить о нарушении
Да! Наши народные промыслы так и ассоциируются у меня: гжель - ЗИМА, хохлома -ОСЕНЬ, жостово -ЛЕТО, городец - ВЕСНА

Юлия Зазимко   06.02.2011 21:15   Заявить о нарушении