Лето

Какой тяжелый день…Вот солнце светит,
Растет трава и розы зацвели…
Какой тяжелый день, кто мне ответит
За то, что тени прошлого пришли?

Стоят безмолвно и глядят с укором
За то, что я живу, что я люблю
Не гений, не талант, зачем позором
Я землю эту светлую кроплю

Ну что вам надо, я всего-то пешка
В большой непознаваемой игре!
У Лермонтова на губах усмешка
У Ницше лишь презрение ко мне…

Я тоже жить хочу, мне тоже больно
Смотреть, как беспощаден хрупкий мир,
Не мне менять его, я так невольно
Неприглашенною пришла на этот пир

Страстей и мук, рождения и смерти
И свой положенный я отмотаю срок,
Но тени прошлого унес прохладный ветер…
Я снова не усвоила урок.
       12.06.08


Рецензии