Предчувствие весны

В душе моей небесный Лель
Поет о будущей весне...
С карниза падает капель
И замерзает на окне.

Груз времени ложится в срок
В собой отмеренный удел,
И проступает между строк
Молчание, бледно, как мел.

Никто из смертных не постиг
Его затейливый узор -
Им не понять его язык
И не оспорить приговор.

Тя не герой, и не пророк,
Как те, что были на пиру,
Ты только вышел на порог
И закачался на ветру...


Рецензии
Очень хороший стих! С теплом, Саша. http://www.stihi.ru/2016/03/12/2668

Александр Анатольевич Губенко   12.03.2016 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.