Хмурая осень

Плачет и стонет сосна под пригорком,
Ветер последние листья кружит…
Волк, уже старый, обходит сторонкой,
В чаще родной раствориться спешит.

Ветви могучей сосны, нагибаясь,
Шумно трепещут, как парус в грозу.
Плети из ветра опять приближаясь,
Яростно хлещут деревьев листву.

Грозные тучи, склубившись вдоль неба,
Армией серой угрюмо стоят.
Тусклого солнца кусок, словно хлеба,
Реки, леса и долины хотят.

Плачет природа осенней тоскою,
Ветер последние листья кружит.
Наша сосна снова стонет и ноет,
Волк по заветной тропинке бежит…




               


Рецензии
Ты молодец, что создаешь такие фундаментальные полотна! :)

Мишка   10.02.2011 14:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.