Кот в западне

     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Минуя пустырь предвечерним часочком,
Мяуканье добрый мужик услыхал!
Смекнул, что о помощи кот просит срочно!
А вдруг, занедужив, лежит в лопухах?

Пошёл на пустырь и глубокую яму
Увидел, а в ней котофея на дне!
' Так вот почему плачешь 'мяу!' да 'мяу!',
С бедой очутившийся наедине! '

Мужик потихонечку в яму спустился,
Кота приласкал и подбросил на край!
Цепляясь, кот вылез и вмиг испарился!
Мужик улыбнулся, давай, мол, давай!

И только потом ужаснулся, ведь понял,
Что выбраться сам-то не сможет никак!
Хотел позвонить - телефон резко помер!
И не телефон, а мобильный дурак!

Карабкаться начал, да всё бесполезно!
Прошло два часа, мрак, сгустившись, навис!
Истошно мужик заорал, как болезный,
Но только привлёк трёх застенчивых крыс.

Немножечко сверху они посмотрели
И тоже исчезли, спеша по делам!
Мужик растерялся, а мысли кипели -
Творился в башке настоящий бедлам!

' Здесь ходят-то редко - никто не услышит! -
Хандря, догадался. - Я даром кричал! '
Присел и сполна угнетаемый тишью,
К стене прислонившись, уныло молчал.

И вдруг свет фонарика темень разрезал
И дюжий детина, всмотревшись, сказал:
' К тебе я, конечно, браток, не полезу,
Бревно опущу - сам полезешь назад! '

...Уже на свободе спросил он детину:
' А как ты, дружочек, меня отыскал? '
' Да кот привязался какой-то противный!
Едва не кусая, сюда увлекал! '
 


Рецензии