Напротив

       
В доме напротив тихо,
я там давно не был,
а было время с купчихой,
сидел за столом, обедал.

В нем загорались окна,
жизнь текла на углу,
то ли он кем-то проклят,
то ли я плохо смотрю.

Может живут люди,
а может уже и нет,
в нем ничего не будет,
в нем не горит свет.

Но из бойниц темных,
смотрят через дорогу,
а в наших подвалах полдень
и мы живем понемногу!


Рецензии