Утро

Постель еще хранит твое тепло,
А ты уже уехал на работу…
И защемит под ложечкою что-то,
Постель еще хранит твое тепло…

И опустевший дом своим молчаньем,
Напомнит мне, как я тебя люблю.
Большого плаванья - большому кораблю
И пусть он не страшится испытаний.

А я до вечера, возможно, доживу
И снова нашей встрече буду рада,
И легкий поцелуй – моя награда,
Вольется в нежных сумерек канву.

Постель еще хранит мое тепло,
Но стылое безжизненное тело…
На этот раз дождаться не успела…
Постель еще хранит мое тепло.

А ты до вечера, возможно, доживешь
Перебирая в памяти фрагменты
Давно уже архивной киноленты,
Где светел день и безутешен дождь.

Большого плаванья – большому кораблю,
Я белой пеной подкачусь к корме,
Ты только светлое запомни обо мне,
И чайке крикни: «Я тебя люблю!»
       03.09.2008


Рецензии