Беседа

Вот бывает же так в самом деле,
В нашем теле бытует душа.
- Иногда шевелясь еле-еле,
А порою с бесчинством круша...
      *   *   *
Хороша же сегодня погода,
Ну и что - что бушует метель.
Это все после нового года,
Вскоре грянет весною капель.
      *   *   *
Мы с тобой в разговоре за чаем,
Эту тему качаем час...
Наши души в курьез облачаем,
Хотя все разрешимо без нас.
      *   *   *
Все равно, как кино это сняли.
Что обманом кормимы чины.
Языков ведь у нас не отняли
И не будет сегодня войны.
      *   *   *
Обменявшись - словарным запасом
С давним другом из детских миров.
Попрощавшись прокуренным басом,
Зашагаю в потемках дворов.


Рецензии