Любовь к анахронизмам
Закономерность жизни,
Обрёл орёл - Судьбы печать:
"Любовь к анахронизмам".
Горчащие цветки ума
Дождутся опылений,
И выйдет сладкая хурма,
И вырастут колени.
Листы готовы и чисты,
Их облик косно-массный...
Способен создавать костры
Из гласных и согласных
Искоренителей оков
В степном пространстве мыслей,
Где всяк маршрут у_бог, суров,-
Безлик геном, бесчислен!..
Наращенные полюса
Сродни убогих качеств.
К чертям бюджеты! - в минусах
Последствия чудачеств.
И я хочу, чтоб было так!
Пусть будет всё известно!
И кто-то крикнет мне,
- дурак,
Тобой владеет бездна!
Ты напридумывал идей,
Теорий гипогрозных,
Дожить несвойственно, - успей,-
Начни, пока не поздно.
Зачем ты мучаешь людей?
Оставь анализ в прошлом.
Поверь, прогулки по воде
Удобней без подошвы...
Преодолей, разбей барьер,
Возьми свою вершину!
Ты кабальеро! лангольер!
Глупец! Ты не мужчина.
Раз небу дань не уплатил
Всё в мире будет плоским…
Вблизи от Бога и Светил
Пленился вертихвостке...
Мой друг, смелей! Смелей вперёд:
Всего одна попытка,
И кто-то эту реку в брод..,
А кто-то как улитка...
Но ты, мой добрый идиот,
Всегда идёшь наоборот.
Так пусть Любовь Тебя найдёт,
Как есть, на древних свитках.
18 мая 2005
Свидетельство о публикации №111020506085