Покрова

Покрова – светлый  праздник  есть  у  нас  на  Руси,
Коль  накроет  благая, всё  что  хочешь, проси!
По  молитве  и  будет  у  тебя  благодать,
Ведь  об  этом  молилась  за  людей  Его  мать!

Самый  благостный  праздник, что  живёт  в  октябре,
И  погодой  отрадник  в  золоченой  поре…
Крестным  ходом  и  службой  умиленье  снискав,
Уже  в  трапезной  дружно  с  песней  примем  бокал!

Долго  будет  над  нами  пребывать  благодать,
Я, Владычице, знаю:  ты  нам  всем  стала  мать!
Не  предашь, коль  захочем  той  дорогой  идти,
По  которой  издревле  проложили  пути…

Владычице, за  ны  сирыя  и  грешныя  Богу  помолися!
Только  не  прогневайся, вместе  с  Иоаннами  вновь  нам  всем  явися!

26 декабря 2010


Рецензии