В поисках рая

Летавши по воле,
Мне клетка непривычно мала –
На иссиня-чёрном фоне
Неба осталась душа,

Слишком влюблённая в звёзды,
Слишком милая ветру…
И стали отныне вёсны
Холодные очень…. Заметней

Отныне моё бездушье…
Я – в клетке…. Крыльям тесно…
Послушай меня, послушай
И отвори окно…

В поисках рая погибну…
Ну, чем не милая смерть?
Видишь же, ведь отныне
Я перестала петь.


Рецензии