Рец. 2 Белый ворот грязный ворог. на венок Полыков

Рец. на 2-ом Сонете ЛЬВА ПОЛЫКОВСКОГО о горбачёве.
http://www.stihi.ru/2011/01/25/4398
На иллюстрации Березовский и Гусинский в ШОКОЛАДЕ!

"Почтительность лишь только для близира,
свет отражённый, словно честь мундира."
                фрагмент Сонета
  О венке и 2-м Сонете
http://www.stihi.ru/avtor/levsonet&book=92#92(весь веок пока до 11-го)
http://www.stihi.ru/2011/01/25/4398 (2-ой СОНЕТ)
Вот в душевных шевелениях и их отображении в стихе Лев Абрамович не превзойдённ.Кто бы спорил.(именно два"НН")
Прекрасный СОНЕТ! Но тогда его и читать надо глубоко,с добавлением тех слов и смыслов,которые роились в момент написания у автора.Это уметь надо и знать многое для этого.Сонет - дело образное,знчит надо и подключать воображение,не у всех богатое, а иногда и просто ленивое.Чтение Сонетов на скорую руку ЗАПРЕЩЕНО! Оценка будет не действительна.

И под сарказмом я трагедию узрю,
Всё потому, что глубоко смотрю.
И если б ни насилие политики,
К сонету я б дала другую критику.

А что ещё покажет дленье полит-шоу?!
Уже предчувствую борьбу и рознь*культур,
Меж славных строк застряла мощно чтобы.
ЛЬВУ ПОЛЫКОВСКОМУ подвластен нужный лоск,ажур!

И так везде,где место есть для чувств,
У Полыковского не слышен мыслей хруст,
А аллегорией политику воспеть!
Там сонетисту пламенная смерть.

Но даже здесь- ТАЛАНТ-неколебим!
Поставим памятник! И, может,не один!
Лишь смазанные чувством,мысли не сухи
Пишите,ПОЛЫКОВСКИЙ ! И СОНЕТЫ и стихи!

Не отречась от слов своих и ныне,
Всех не вводя в тоски уныние,
Верну уверенность в смятеньях вам,
Не отношусь я скверно ко стихам!

Я славу пела и пою, и буду льстить,
ТАЛАНТУ и СОНЕТУ от такого ЛЬВА!
Какой свет дали,тот во тьме и будет лить!
Но ярче станет луч лишь от НЕГО!И я права!

Пока достаточно,надо и для следующих сонетов оставить мой пыл и заряд на Творчество Полыковского! Впереди ещё более десятка.
Юля Юдина 2 31.01.2011 08:32

Людмила Полыванова   31.01.2011

          Иллюстратор - Оформитель Галина Самовилова


Рецензии