Ну почему этот миг не вечен?!

Ответ Виктору Жеребину на "Посвящается Гульбахор Сидориной. На Восток"
http://stihi.ru/2011/02/05/73


Нет, не последний кленовый листок,
а первый весенний росток – одинок,
в мире, что слишком угрюм и жесток…
Волшебен Восток…
Хоть бы счастья горячий глоток…
Электрический ток…
По жилам течет электрический ток,
жизни моей кровоток.
Не бойся, родной, ведь Восток – не жесток,
Солнце – наш Бог
/тоже, скажу я тебе по секрету, совсем одинок,
но он – Бог/…
Разум расплавлен,
любовью отравлен,
в сны переплавлен…
Коварен?!
Кто-то решил, что Восток коварен,
а он просто сомненьем затравлен…
Лживые речи иль искренность встречи,
гордо расправить согнутые плечи,
или убрать незажженные свечи?!
Вечер… уходит...
он так скоротечен…
Взгляд мой – в твоих, как всегда, бесконечен…
Ну почему этот миг вновь не вечен?!


Рецензии
Мне даже навеяло воспоминания о Маяковском))) Хотя он более угловат, если сравнивать с этим утонченным, но бурным Востоком)

Надежда Сидорина   25.03.2011 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя!

Гульбахор Сидорина   25.03.2011 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.