Всё тлен...

Все тлен, но я пока еще живу
Люблю и, кажется, любима,
Мечтаю, говорю, молчу, дышу,
Но годы мимо, все быстрее мимо.

Свой срок предчувствую, последнюю черту.
Она уже проведена жестоко
Невидимой рукою злого рока,
Убившего надежду и мечту.

Жила ли я? Бессоницей ночей
Понять пытаюсь прожитые годы,
Но мне не обмануть своей природы
Бессвязностью надуманных речей.

Предвижу я, как страшен этот миг,
Когда мой разум тишиной взорвется
И тоненькая жилка оборвется,
Не дав издать последний в жизни крик.

Все тлен, наполненные болью эти строки
Оберточной бумагою предстанут,
И люди уж корить другую станут,
Учителя – другой давать уроки.
/ 06 февраля 2009г/


Рецензии