Прощай
Рассудит жизнь, насколько верен выбор
А на листок как снег ложатся строчки
Я никого ни в чем не обвиняю
За то, что был, скажу ему спасибо
В своей душе я просто ставлю .
О, чувства зачарованный кристалл!
Когда настолько кем-то завладеет
Что вознесут его на пьедестал
Не первый ты, кто так любовь лелеял,
Что для тебя она важнее стала
Чем та, к которой ты ее питал
Оставить все как есть, уйти красиво
Не рвать руками оголенный провод
Не ждать, когда система выдаст сбой
Пытался ты, но не хватило силы
А жечь мосты, создав нелепый повод
Типично для обманутых собой
Истец, судья и он же обвинитель
Привычен людям принцип самосуда
Вердикт один – виновна! В том ли, в этом…
Какая разница, ведь вы не пощадите
О беспристрастности и речи нет, откуда
Здесь взяться ей, бессмысленным советом
А если ты искал покой, ну что же
Да здравствует теперь твоя свобода
Последний акт, фанфары и финал
И хоть на изначальный не похож он
И нет теперь ни выхода, ни входа
Герой обрел все то, что так искал
Не будет больше радости открытий
Но вместе с тем уже не будет боли
Есть у всего всегда своя цена
Мелькнет лишь память в череде событий
Ведь мы свои уже сыграли роли
И эта пьеса больше не нужна
И жизнь твоя, как растворимый кофе
Привычна, но без запаха и вкуса
Течет себе по замкнутому кругу
Наверное, мне было бы все пофиг
Ты знаешь, в сером тоже много плюсов
Но просто у меня не стало друга
04.02.11
Свидетельство о публикации №111020505838