Веснушка
Солнце – игрушка взбежало на горку
И, уцепившись лучами, повисло
На облаке белом, хрупком и тонком
И засияло своим сердцем пятнистым.
Пятнышко, пятнышко – золотая веснушка –
Капелька света на розовой щёчке,
Но почему-то недовольна девчушка:
«Всякими средствами вывести срочно!»
И пудрит, и мажет настоем ромашки,
И белит мукой, и солнца стыдится,
Но только веснушке всё это не страшно,
Она ведь упрямого солнца частица.
В ней ведь вся сила неповторенья
Юной девчушки средь прочего люда.
Когда солнце – игрушка выходит на небо,
Оставьте в покое настои и пудры.
Свидетельство о публикации №111020505774