Перед стартом глаза горят или заплыв на 200 метров

318. Перед стартом глаза горят
 
 
Перед стартом глаза горят,
А соперники рядом сидят,
Кто-то нервно очки теребит,
Кто-то - делает вид, что спит.
Нелегко будет их победить,
Нужно сомненья в душе истребить,
Не очень зубы то скаль фаворит,
Ты на финише будешь побит.
 
Перед выходом становимся в строй,
Впереди ты, а я за тобой,
Только финиш в конце нас рассудит,
Кто последним, а кто первым будет.
Меня что-то колотит мандраж,
Начинаю входить уже в раж,
Потихоньку берет  азарт,
Наконец, выхожу на старт.
 
Приготовились мы, вот сигнал,
Нет, не рвать сразу, тренер сказал,
На соперников не глядеть,
Просто плыть, на волне сидеть,
Все по плану, не рвусь вперед,
Вот я в первый вхожу поворот,
Слава богу, хорошо попал,
О, гляди, кой-кого достал.
 
Кто-то корпус уже мне везет,
До добра это не доведет,
Что ж лети, помоги тебе бог,
Ты б на финише дядя не сдох,
Пора мне пробираться вперед,
Вот уже и второй поворот,
Тут уж всё далеко не до шуток,
Кто-то вырвется вперед, кто умрет.
 
Третья четверть, я уже под-устал,
А мой соперник, почти уже стал,
Зажимает все мышцы и вот,
Я в последний вхожу поворот,
Очень нужно мне здесь добавлять,
Только, где же мне силы то взять,
В напряжении всех нервов и жил,
Я рвусь вперед из последних сил.
 
Ноги сводит и руки немеют,
Я борюсь и себя не жалею,
Эту боль нужно преодолеть,
Победит - кто умеет терпеть,
Скоро финиш и жив я пока,
Остается всего три гребка,
Наконец-то я финишной стенки коснулся,
И в надежде на табло оглянулся.
5.01.11


Рецензии