Как ищу я друга?

Как ищу я себе друга?
И не вьюга, не моря, не широкие поля,
про меж нас по жизни слались.
Просто мы не повстречались.
Просто нет у меня друга.
Есть друзья и есть подруга...
Друга, друга воет вьюга.
Светло в доме и тепло,
но на душе не весело.
Выхожу во двор.
Ей, вьюга,
отыщи моего друга.
Я последнюю рубаху...
Надо, голову на плаху.
Она бьет снегом волоса,
то ли снег, то ли слеза,
черт возьми глаза затмила.
Но уж вьюга мчится мимо.
Испугалась, что ли меня
иль проклят богами я!
Мой родной,
почуяв голод или холод,
иль грызет тебя тоска,
приходи я жив пока.
Я последнюю рубаху...
Летом в море топлю горе.
Это ль горе,иль беда!
Но почему всегда,всегда
чудится он.
Лучом закатным облачен,
ко мне по морю идет.
Гляньте,люди,ей народ!
Я лечу в волну крутую
и,как всегда,опять впустую.
Но не прошу тебя у моря,
не пережить такого горя.
Лучше будь кому-то другом,
своим друзьям,своим подругам...
Я назло морям и вьюгам,
всем дарю свое тепло.
Оно найдет моего друга,
спасибо, с этим повезло.




 


Рецензии
о, какая страстная мольба о друге, Владимир! Впечатляет!

Виктория Левина 2   09.02.2011 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо.У меня в плане стих,"О Мужской любви". Там будет подробней.

Владимир Тарасенко 2   10.02.2011 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.