Многоточье... к 1000-летию Ярославля
Вперед выставляя грудь,
На амбразуру кипящего лета
Ты держишь свой долгий путь…
Заботливый, мудрый отче,
Защита моя и кров –
О, как ты прекрасен ночью,
В тиаре из васильков!
А я, преклонив колени,
В объятьях хрустящих рек,
Вдыхаю парные тени
Твоих полусонных век…
Седой синеглазый старец,
В сверкающих латах звезд,
Блаженный, святой скиталец,
Над Волгою в полный рост
Стоишь ты, прищурив очи,
Баюкая лунный свет…
И вот оно – многоточье
Ста раз по десятку лет….
Свидетельство о публикации №111020505416
Алексей Макрецкий 07.08.2011 11:51 Заявить о нарушении
Антонина Макрецкая 09.08.2011 22:01 Заявить о нарушении