Я ухожу

Я ухожу,- сказал мальчишка молодой,-
Не плакай мама, я обязательно вернусь.
И он ушёл, не встретив первую весну,
Домой вернулся в солдатском цинковом гробу.

Рыдает мать, не прячет слёз своих отец,
Ушёл навсегда, их молодой ещё юнец.
Но он пришёл и обещание сдержал,
Жаль только то, что в Афгане жизнь свою отдал.

В ущелье шёл кровавый, страшный, жуткий бой,
А наш мальчишка - парнишка юный, молодой,
Держал удар, держал удар и весь отряд,
Но он погиб, прикрывши грудью двух ребят.

Упал на землю, и захлебаясь прошептал:
«Ну, вот и всё, я сильно ранен, я упал,
Я умираю, вот и промчалась жизнь моя,
Жаль только мамку, ведь не увидеть ей меня».

И он ушёл, не встретив первую весну,
Домой вернулся, в солдатском цинковом гробу.
Не он один в Афгане кровь свою пролил,
Не он один, по счетам Родины платил.

А сколько их, таких молоденьких ребят
Ушло в Афган, за «справедливость» воевать.
И сколько их, таких молоденьких ребят,
Пришли домой, в солдатских цинковых гробах.


Рецензии