Ты пришел ко мне в ночь

Ты пришел ко мне в ночь,
Верно, чтобы помочь.
Расстелила кровать второпях.

Ты возился с плитой.
Жалко, что не со мной.
Я уснула в постели одна.

Утром встала: пора!
Как всегда суета
И не вспомнила я о тебе.

А с работы пришла
Чуть живая душа.
Захотелось тебя обогреть

Ты пришел молчалив.
Стопку водки налив.
Ты смущенно спросил у меня:

Надо что починить
Иль куда-то сходить?
Робко я улыбнулась в ответ.

Никуда не ходи.
Вот постель - полежи.
Я помою посуду - приду.

Звезды с черных небес
Повидали чудес...
Нынче знаю, что я не одна.

Отклик на «Ты пришёл ко мне в ночь»
     Татьяна Оручоглу
http://www.stihi.ru/2011/01/24/9009


Рецензии