Вроде бы к дню Победы!

К 62- ому дню Победы !

Отец, зачем война тебя сожрала
И на чужбине где-то там втоптала в грязь?
Сначала я не знал, что навсегда тебя не стало,
А только знал, что воевал за всех за нас.

Я долго грезил нашей встречей,
Как ласково меня ты обоймешь,
Издалека я выбегу навстречу,
Ты ж в офицерской форме подойдешь!

Я ждал тебя на вологодской пашне
Средь васильков и голубого льна.
А ты, как будто день вчерашний
Исчезнув, уходил всё дальше от меня.

Прости, родной, не помню я последней встречи,
Ты на руках тогда меня носил.
Ушел ты с рюкзаком заплечным,
А возвернуться не хватило сил.

Я ждал тебя за школьной партой,
Надеялся когда-нибудь придешь за мной
И каждый раз рассматривая карту,
Искал я город  Форст  засыпанный землей.

Когда ж сбежал я с выпускного бала,
Я думал в сумерках ты подойдешь ко мне,
Я ждал тебя, когда и ждать уж не пристало –
На свадьбе сына думал о тебе.

Сейчас тебя почти я вдвое старше,
Считай, что прожил жизнь свою,
Но также жду тебя, как раньше,
Уткнулся б снова в грудь твою.


Рецензии
Анонс на ГС

Казачья Нагайка   06.02.2011 01:20     Заявить о нарушении
Что такое - Анонс на ГС

А так спасибо, что зашли!

Павел Аверичев   14.02.2011 01:39   Заявить о нарушении