Ах, как горестно!

Ах, как горестно! Ах, как тягостно!
Ах, как радостно! Ах, как благостно!
Сердце мечется – трепыхается,
А душа летит – устремляется!

А душа летит, улетает вдаль.
Это на Земле – всем своя мораль!
А мораль Высот может быть одна –
Если счастлив сам, напитай сполна

Счастьем все вокруг: всякий край и дом.
Пели чтоб сердца в каждом доме том!
Напои луга светом и теплом,
Полетай средь птиц в небе голубом.

Напитай стада, что бредут в тиши,
Приласкай ручей, что журчит в глуши.
Облети весь мир, обойди весь свет.
Помни! Без любви счастья людям нет!

***


Рецензии