Сударыня-бабочка

Опять считалочка
Душе подарена,
Порхает бабочка
В февральском мареве.

Печальны крылышки –
Пушинки нежные.
Цветы закрытые –
Совсем безгрешные.

Приткнуться не к кому
Усталой бабочке,
Всласть исковерканы
Травинки-палочки.

«Сударыня-бабочка,
Где твоя скакалочка?
Прыгаем - попрыгаем.
Ножками подрыгаем!»

Мечта февральская,
Всегда случайная.
Не будет праздника,
Лишь мука тайная.

Любовь не сбудется
Порою зимнею.
Душа забудется.
Застынет в инее.

А март то вскорости -
С цветами, с ливнями.
Ах, пляска  горести -
И нет наивнее!

«Сударыня-бабочка,
Где твоя скакалочка?
Прыгаем – попрыгаем,
Ножками подрыгаем!»
                Р.Маргулис.


Рецензии
Мило и трогательно! Грустная, но красивая считалочка!
Бедная бабочка! С теплом и Уважением, Люба.

Любовь Пластинина   05.02.2011 17:38     Заявить о нарушении